Яценюк попросил депутатов «не бросать страну в экономический коллапс»

Яценюк попросил депутатов «не бросать страну в экономический коллапс»

Киев, 23 декабря.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал Верховную Раду Украины проявить политическую ответственность и принять проект закона о Государственном бюджете на 2016 год, а также пакет других законов, необходимых для выполнения положений проекта бюджета. Об этом он заявил в ходе выступления в парламенте.

«Я уважаю каждого члена парламента и очень ценю работу и критику, которая звучала в адрес правительства. Мы принимаем любую конструктивную критику. Но сейчас я вас прошу проявить политическую ответственность, проголосовать за необходимые законопроекты и не бросать страну в экономический коллапс», - сказал Яценюк.

Напомним, в начале декабря Министерство финансов представило проект государственного бюджета на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП и предельным уровнем расходов 674 миллиардов гривен при доходах 601 миллиард. Проект бюджета был сверстан на основе правительственного варианта новой редакции Налогового кодекса, поддержанного участниками заседания Национального совета реформ.

Однако позднее данный проект Налогового кодекса был отклонен парламентом, и в ходе длительных дискуссий стороны договорились вернуться к новой редакции кодекса в 2016 году, а до конца 2015 года принять изменения в действующий Налоговый кодекс.

Читайте также: США пригрозили закрыть программу МВФ на Украине, если Рада не примет бюджет


499

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...