Хорошо, что не астролог: в суд по делу Савченко привели астронома

Хорошо, что не астролог: в суд по делу Савченко привели астронома

Ростовская область, 23 декабря.

Сторона защиты бывшей украинской военнослужащей националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко привлекли в судебные разбирательства астронома.

Стоит отметить, что, по словам правозащитников Савченко, астроном Ольга Возякова из МГУ должна выступить в роли эксперта. В свою очередь, адвокаты украинки хотят, чтобы астроном проверила их  версию о том, что Надежда Савченко уже якобы была задержана ополченцами в момент, когда были убиты российские журналисты. Об этом стало известно из соответствующего заявления, опубликованного одним из правозащитников экс-военнослужащей Ильей Новиковым.

"Прокуроры возражали против приобщения заключения специалиста - астронома Ольги Возяковой из МГУ. Якобы не установлена личность. Чтобы снять все вопросы, она сегодня приехала в Донецк и попробует объяснить суду и всем прочим, как по солнцу определить время видеозаписи", - заявил Новиков.

По словам адвоката, специалист сможет сопоставить время съемки со временем задержания Савченко.

"Так это делается. По теням смотрим время съемки, по разнице времени создания файлов узнаем, когда Надя попала в плен", - конкретизировал адвокат причину привлечения астронома.

Читайте также: Порошенко подписал «тюремный» закон от Савченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...