Вице-премьер РФ: Крымские винные заводы не пострадают от санкций США

Вице-премьер РФ: Крымские винные заводы не пострадают от санкций США

Симферополь, 23 декабря.

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил, что виноделы Крыма никак не пострадают от санкций Соединенных Штатов.По его мнению, от введения ограничительных мер пострадает убытки может понести только сам Вашингтон.

«Я думаю, что они (США. — RT) от введения этих санкций только потеряют. Я не уверен, что они в огромном количестве потребляли наши крымские вина, которые имеют давнюю историю и очень хорошего качества, а если не хотят, нам больше достанется, поэтому я не вижу никаких проблем в отношении наших коллег», — цитирует РИА Новости Хлопонина.

Ранее гендиректор предприятия «Массандра» Янина Павленко сообщила, что  крымские винзаводы никак не пострадают от санкций. По ее словам, подобным образом американцы пытаются устранить конкурентов, которые производят весьма качественную продукцию. При этом Павленко добавила, что благодаря санкциям производители республики получили огромные перспективы на российском рынке.

Напомним, что на сегодняшний момент вина «Массандры» экспортируются в Китай, Тайвань, Беларусь. Напомним, США расширили санкционный список в отношении РФ, включив туда предприятия-винзаводы «Новый Свет», «Массандру» и «Магарач».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...