«Европейская мечта» харьковских властей. На что горсовет занимает миллионы у ЕБРР

«Европейская мечта» харьковских властей. На что горсовет занимает миллионы у ЕБРР

Харьков, 23 декабря.

Не первый год городские власти обещают харьковчанам завершить строительство станции метро «Победа» и начать проектировать новые станции – «Одесскую» и «Державинскую». До недавнего времени сдвигов в этом направлении было мало – Кабинет министров Украины денег не давал.

В этом году, после завершения местных выборов, на которых однозначную победу одержал действующий мер Геннадий Кернес, городские власти решили достраивать «Победу» за деньги Харьковского бюджета. И сразу после этого вторая благая весть – Кернес сообщил, что станциям метро «Державинской» и «Одесской» тоже быть. Правда, строительство будет осуществляться не за деньги города и, уж тем более, не за средства, выделенные Киевом. Свое участие в финансировании проекта, общая стоимость которого триста миллионов евро подтвердил ЕБРР – Европейский банк регионального развития.

Однако, будет ли строиться харьковское метро за деньги европейской организации – это еще вопрос. Ведь еще в 2013 году тогдашний губернатор области Михаил Добкин вел с ЕБРР переговоры на тему финансирования строительства «Победы», причем, кредиторы, вроде как, даже согласились выделить средства, вот только воз, как говорится, и ныне там.

Тогда, два года назад банк выставил условие, на которое ни область и государство Украина, старого формата, не смогли согласиться: переход части метрополитена в частную иностранную собственность. Все потому, что, то правительство, еще думало о независимости своей страны. Во все времена, с самого первого пуска подземки, метрополитен считался стратегическим и практически военным объектом. Именно на станциях и в туннелях метро, планировалось укрывать людей в случает ядерной войны. Также трассы метрополитена должна была использоваться как пути эвакуации населения полутора миллионного города Харькова.

[vsw id="Vf-9EG6JAm4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отдать в чужие руки такой объект, значит расписаться в полной зависимости от заграничного капитала и согласится на внешнее управление. Ведь собственник может по своей прихоти в любой момент объявить о  закрытие метро, пусть даже временном, пусть даже на модернизацию, что приведет к транспортному коллапсу города. Но это было тогда. Сейчас уже факт попадания в финансовую кабалу к забугорному инвестору никого не смущает.

добкин

Экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин

Примерно в то время, в конце 2013 года, когда обсуждался вопрос «Победы», харьковские власти впервые заговорили и об иностранном финансировании строительства «Одесской» и «Державинской» и, опять таки, вроде как получили согласие. Но работы в направлении даже проектирования новых станций метрополитена так и не начались. И все по той же причине, как и со станцией «Победа», инвестор хотел долу в харьковской подземке.

Сегодня снова идут переговоры, и, похоже, уже даже вышли на финишную прямую. ЕБРР дал свое предварительное согласие выделить деньги. Значит что? У Харьковского метрополитена будет новый хозяин???

Представители харьковской мэрии настроены оптимистично, ведь, как сообщил городской голова Геннадий Кернес, подрядчик, который должен сделать проект «Одесской» определен и уже к маю 2016 года он должен закончить роботу. Тогда же, по информации горсовета, переговоры с Европейским Банком Реконструкции и Развития должны выйти на стадию принятия окончательного решения и выделения денег.

Денег еще нет, но нынешним правителям Украины их очень хочется, причем любой ценой. А ситуация в стране не та, чтобы инвесторы выстраивались в очередь, с желанием вложить свои средства в прифронтовую Харьковскую область.

Штаб квартира Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)

Штаб квартира Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)

Поэтому, сегодня именно украинская сторона, точнее харьковские чиновники уговаривают и умоляют финансистов из Европы –«Дайте денег и мы все, все построим».

Что уверить инвесторов в серьезности своих намерений и в качестве одного из гарантов возврата предоставленных кредитов в кратчайшие сроки, Кернес приводит «сногсшибательный» аргумент: «новая станция увеличит пассажиропоток метрополитена на двадцать пять миллионов в год, что значительно увеличит прибыль предприятия и позволит вернуть долг».

При этом, мер забыл уточнить, как отразится необходимость возвращать деньги по кредиту на стоимости проезда в метро и росте коммунальных тарифов для харьковчан. А вероятность этого достаточно велика, ведь примеры того, как амбициозные проекты мэрии отражаются на жизни харьковчан уже есть.

Последний из них – плановые отключения воды в Харькове из-за долгов КП «Харьковводоканал» перед КП «Харьковоблэнерго». Официальная версия, придуманная советниками Кернеса – необходимость проведения ремонтных работ на сетях водоснабжения. Многие верят. Ведь воду отключают «всего» на пару часов в день, по очереди.

Однако одна из причин, по которым предприятие, поставляющее горожанам воду, не заплатило энергетикам – необходимость отдавать долги ЕБРР. Ведь еще в прошлом году задолженность предприятия «Харьковводоканал» перед Европейским банком регионального развития и Всемирным банком составила почти миллиард гривен. Стоит обратить внимание, что этот кредит брался еще при «злочинной владе», которая не пошла на уступки на предложение ЕБРР о смене собственника, и город взял кредит на общих основаниях. И уверенно отдал бы его, если бы не революция, кризис и война.

Так, что учитывая то, что долги перед ЕБРР у Харькова уже есть, учитывая нынешние потребности украинцев и, в частности жителей Первой столицы, встает вопрос: а время ли сейчас брать кредиты? И если брать, то стоит ли занимать деньги на метро, на энергоэффективные технологии, или на развитие банковской сферы? Неужели на данный момент это те вопросы, которые волнуют горожан больше всего?

Возможно, в нынешней ситуации было бы логичнее занимать, уж если все-таки занимать, на создание новых рабочих места, возрождение предприятий и развитие жилищных программ для малообеспеченных жителей города?

Однако, для харьковской власти, вероятнее, ценнее не благополучие и благосостояние горожан, а всеукраинский и международный имидж Харькова. Видимо, в мэрии еще не забыли об амбициозных мечтах о вхождении Первой столицы в топ – 20 городов Европы. Для этого местные власти делают все – строят парки, которые обходятся городу в миллионы долларов, реставрируют значимые культурные и архитектурные объекты.

Проект «Нью-Васюки» в действии. Скоро все заводы остановятся и люди останутся без зарплат, даже минимальных, а мэрия снова и снова выделяет деньги на строительство очередного памятника. Дело благое скажут харьковчане, украшать и облагораживать Харьков надо. Старт, заданный подготовкой к проведению чемпионата по футболу «Евро-2012» был серьезный, за несколько лет горожане привыкли к тому, что регулярно идет приведение в порядок парков и площадей, скверов и дорог.

Вот только многие из харьковчан до сих пор не понимают, что происходит в стране на самом деле.

Совсем недавно, о чем-то таком, начали догадываться работники крупнейшего и самого работящего предприятия Харькова «Турбоатома», когда вдруг их завод в конце года оказался без заказов. И цеха стали, рабочих отправили в краткосрочный отпуск за свой счет. Понятно, что это только «звоночек», до сирены, вроде как далеко.  Но не стоит забывать, что «Турбоатом» крупнейшее предприятие. В докризисные времена оно единственное в городе могло похвастаться ежегодными миллиардными прибылями. И то они оказались в шаге от банкротства, спасли как всегда российские партнеры, подбросив заказ, но заказ разовый. И учитывая политику Российской Федерации о импортозамещении, и «Турбоатом» может оказаться без рынков сбыта своей продукции. В Европе то, что производят харьковские турбиностроители, стопроцентно не нужно. А потребности тепловых и атомных станций Латинской Америки вполне могут «закрыть» и другие поставщики.  И что делать снова брать кредиты?

Кредиты, как известно дело сложное: «берешь чужое, отдаешь свои».  А в варианте кредитов города: «берешь для наведения красоты в городе, отдаешь то, что удалось забрать у населения».

Вот и получается такая себе «европейская мечта» - мечта о городе, который на бумаге привлекателен для инвесторов, мечта о городе с современной инфраструктурой. И, наконец, мечта о городе с нищим, как и во всей Украине населением.

Ника Никольская


1294

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...