ДНР выполнит Минские соглашения, но даст достойный отпор в случае агрессии

ДНР выполнит Минские соглашения, но даст достойный отпор в случае агрессии

Донецк, 23 декабря.

Власти Донецкой народной республики намерены твердо соблюдать договоренности, достигнутые в Минске, о мирном урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе.

Более того, сторона ополчения категорически не собирается нарушать режим прекращения огня на востоке Украины, однако готова постоять за себя и дать серьезный отпор любым агрессивным нападкам со стороны противника. Соответствующее заявление сделали представители Министерства обороны ДНР.

«Вчера в Минске контактная группа по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины пришла к общему решению – с 00:00 23 декабря 2015 года наступает полный и безоговорочный режим тишины». Несмотря на это украинские силовики продолжают обстреливать нашу территорию из различного вооружения, а также стягивать тяжелое вооружение к линии разграничения», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Важно отметить, что накануне в Минске состоялся завершающий в этом году раунд переговоров контактной группы и ее подгрупп по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

«С нашей стороны требования Минских соглашений выполняются в полном объеме, но, в случае развязывания агрессии со стороны укронацистов, мы готовы дать достойный отпор», — подчеркнули в ведомстве ДНР.

Читайте также: Власти сообщили, что ВСУ обстреляли ЛНР четыре раза за ночь, в ДНР затишье


834

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...