Ищенко: ЕС захлебнется кровью, когда в Европу ринутся украинцы

Ищенко: ЕС захлебнется кровью, когда в Европу ринутся украинцы

Москва, 23 декабря.

Европа не понимает, с кем она имеет дело, предоставляя безвизовый режим украинцам. Если это все-таки случится, и Украина получит долгожданную либерализацию, "свидомые" массово ринутся через границу, прихватив с собой танки, пушки и автоматы.

Об этом заявил политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире телепередачи "Право голоса".

По его словам, он очень хочет, чтобы Европейский Союз предоставил Украине безвизовый режим, и желательно уже с 1 января 2016 года. Так как чем быстрее это произойдет, тем быстрее Европа поймет, с кем она имеет дело.

"В ЕС уже поняли, что не туда влезли, но еще не осознали, с кем они имеют дело. В Европе не понимают, что 40 % украинцев мечтают уехать из страны, а среди молодежи желающих еще больше - больше 80 %. А это как раз те, которые сейчас держат в руках оружие и ездят на танках. Так вот эти 80 % узнают о безвизовом режиме и побегут в Европу! Но они не понимают, что безвизовый режим - это не право на беспрепятственное пересечение границы. И они ринутся в ЕС, прихватив с собой танки, пушки и автоматы", - считает Ищенко.

Политолог также отметил, что не исключает, того, что Украина получит безвизовый режим с ЕС. Но убежден, что Европа установит такие правила, при которых попасть в Европу будет практически невозможно.

"Они (ЕС) так думают: мы дадим безвизовый режим, но введем такие правила, которые все равно не позволят пересечь границу", - отметил эксперт.

Кроме того, Ищенко заявил, что и Евросоюз и США понимают, что украинским властям в Киеве пришел конец, поэтому и перестали финансировать Украину.

"Приведу пример, как Запад финансирует Украину. Последний квартал года, а Международный валютный фонд денег не дает. Три миллиарда долларов с хвостиком Украина так и не получила от МВФ, который имел все права и основания профинансировать Украину, и даже более того - он обещал эти деньги, но не дал. Посмотрите последнее выступление Байдена перед всей украинской элитой.  Что он сказал? Да, что нужно срочно федерализироваться, потому что иначе вы не выживите", - заявил Ищенко.

Напомним, ранее президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко заявил, что ругань и драки в украинском политикууме — это только начало, скоро представители украинской элиты друг друга перестреляют.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...