Власти: ВСУ обстреляли ЛНР четыре раза за ночь, в ДНР затишье

Власти: ВСУ обстреляли ЛНР четыре раза за ночь, в ДНР затишье

Донбасс, 23 декабря.

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки произвели четыре минометных обстрела территорий Луганской народной республики.

Об этом стало известно из сообщения представителей Народной милиции республики. По данным оборонного ведомства ЛНР, обстрелам из 82-мм миномета подвергалось село Красный Лиман, при этом огонь велся со стороны села Трехизбенка в 15:50, 17:15, 21:46 и 00:00. В общей сложности по территории народной республики было выпущено 17 мин. Также предварительно стало известно, что в результате обстрелов ВСУ представители республики не пострадали.

В Донецкой народной республике ночь прошла спокойно. Республиканские власти заявили, что украинские силовики после встречи Контактной группы в Минске не подвергали обстрелам жилые массивы в прифронтовых населенных пунктах и районах ДНР.

«Все нормально, ночью все хорошо было», — отметил руководитель Петровского района Донецка Максим Жуковский.

О соблюдении украинской стороной «режима тишины» сообщили также в Киевском, Кировском и Куйбышевском районах Донецка. Спокойная обстановка ночью сохранялась также в Макеевке, Горловке, Ясиноватой, Новоазовском и Старобешевском районах.

«У нас ночь спокойно прошла, без происшествий», — уточнил замглавы Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский.

В свою очередь, наблюдатели миссия ОБСЕ продолжают фиксировать случаи нарушения режима прекращения огня, в основном в районе Горловки. При этом ОБСЕ отмечает, что количество фактов нарушений небольшое.

"Донецкая команда СММ ОБСЕ 21 декабря совершила 32 патруля и зафиксировала небольшое количество нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, в основном в районе Горловки", — отметил представитель миссии.

Напомним также, что накануне Киев и республики Донбасса согласовали прекращение огня в регионе с 00:00 23 декабря.

Читайте также: Киев спохватился - Геращенко надеется на обмен пленными до конца года


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...