Авакова просят отдать стадион «Динамо» харьковчанам

Авакова просят отдать стадион «Динамо» харьковчанам

Харьков, 23 декабря.

Мэрия подготовила обращение к руководителю областного общества «Динамо». После передачи стадиона в городскую собственность планируется создать спортивный комплекс, доступный для харьковчан.

Об этом сообщил мэр Геннадий Кернес в ходе второй сессии горсовета VII созыва. На данный момент стадион находится в ведомстве МВД, которое возглавляет Арсен Аваков. Состояние объекта ужасное, земля заросла бурьяном.

 

"Нас интересует общедоступный стадион для харьковчан, потому что многофункциональный стадион «Металлист» в свое время превратили в футбольный. Секции гимнастики, борьбы, бокса и гандбола были закрыты», - заявил харьковский градоначальник.

Мэр подчеркнул, что хочет, чтобы на заброшенном месте началась активная деятельность. Цель - сделать достойный спортивных комплекс для всех жителей. Кернес подчеркивает, что на данный момент Аваков закрывает глаза на состояние объекта.

«Сегодня общество «Динамо» возглавляет министр внутренних дел Арсен Аваков. Возможно он, работая в Харьковской области, обратит внимание, чтобы на углу Динамовской и Новгородской стали что-то делать», - отмечает мэр.

Градоначальник сообщает, что в его силах превратить запущенный кусок земли в достойный спортивный комплекс. Провести реконструкция и облагородить прилегающую территорию.

«Мы могли бы с учетом пожеланий «Динамо» вместе с областным советом создать доступный, я подчеркиваю, спортивный объект для занятий физической культурой и спортом», - добавил Геннадий Кернес.

Напомним, в конце ноября градоначальник поручил подготовить очередное обращение в МВД и Кабинет министров о передаче в коммунальную собственность стадиона «Динамо».

Читайте также: Депутаты от «Возрождения» отдадут свою зарплату на благотворительность


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...