Глава ДНР поздравил агентство ДАН с победой над пропагандой укроСМИ

Глава ДНР поздравил агентство ДАН с победой над пропагандой укроСМИ

Донецк, 23 декабря.

Сотрудники информационного агентства ДАН за год службы стали лидерами на информполях Донецкой народной республики, а также составили серьезную конкуренцию пропагандистским средствам массовой информации Украины.

По прошествии года со дня запуска Донецкого агентства новостей глава ДНР Александр Захарченко поздравил редакцию с годовщиной и отметил важность ДАН для жителей республики, которые могут получать достоверную, а не искаженную укроСМИ информацию.

«Ровно год назад, 23 декабря, был опубликован мой Указ о создании Государственного предприятия «Донецкое агентство новостей». Информационное поле республики только начинало формироваться, и противостоять потоку лжи, который извергала украинская пропаганда, было так же важно, как и одерживать победы на поле боя. Вы составили серьезную конкуренцию украинским пропагандистам – им стало гораздо сложнее врать. Ведь вашим главным оружием стала правда», — сказано в присланном в редакцию поздравлении.

Глава республики, в свою очередь, выразил благодарность сотрудникам агентства за оперативную работу и объективную оценку происходящего в республике и Донбассе в целом. Более того, Захарченко отметил ДАН как главный информационный ресурс ДНР.

«Вы должны были стать средством массовой информации, которое правдиво, объективно и беспристрастно рассказывает о событиях в ДНР. И, как показало время, с этой задачей вы справились на 100%. Вас читают во всем мире, Донецкое Агентство Новостей стало настоящим рупором нашего государства», — добавил Алесандр Захарченко.

Напомним, указ Главы ДНР «О создании Государственного предприятия «Донецкое агентство новостей»» был подписан 22 декабря прошлого года и официально опубликован на следующий день. Согласно указу, основным направлением деятельности агентства является освещение государственной политики ДНР и общественной жизни в республике и Донбассе.

Читайте также: В ДНР заявили, что украинские псевдожурналисты ответят за свою ложь


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...