ФРГ отзывает свои зенитно-ракетные комплексы из Турции

ФРГ отзывает свои зенитно-ракетные комплексы из Турции

Берлин, 23 декабря.

Власти Германии вывезли с территории Турции свои зенитно-ракетные комплексы Patriot, которые размещались на границе с Сирией. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Минобороны ФРГ.

«Я могу подтвердить, что Германия завершила свою миссию в Турции, в которой были задействованы Patriot. В настоящее время они находятся в пути», - подчеркнули в военном ведомстве ФРГ.

Зенитные комплексы и обслуживающий их персонал были доставлены в турецкий порт Искендерун, откуда они по морю будут перевезены в Германию. Напомним, о том, что Берлин принял решение о завершении миссии бундесвера на юге Турции стало известно в середине августа. Власти страны посчитали, что угрозы нападения террористов ДАИШ на Турцию с территории Сирии больше не существует, а потому миссия фактически теряет свое значение.

В самой же Турции на протяжении последних месяцев находилось около 260 военнослужащих бундесвера, а их мандат истекает в конце января 2016 года. Напомним, ранее сообщалось, что российские разведчики будут следить за развитием ситуации с американскими комплексами ЗРК «Patriot», принадлежащими НАТО в Турции. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

 


781

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...