Песков: Мы не рассматривали доклад AI о «военных преступлениях» РФ в Сирии

Песков: Мы не рассматривали доклад AI о «военных преступлениях» РФ в Сирии

Москва, 23 декабря.

Представители Кремля не располагают информацией о достоверности проведенного правозащитной организацией Amnesty International исследования, которое характеризует авиаудары ВКС РФ в Сирии как военные преступления. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы не располагаем информацией относительно таких возможных происшествий и относительно достоверности этих утверждений», - сообщил он.

Более того, власти страны даже не видели этого отчета. Уже по традиции, Песков переадресовал указанный вопрос Министерству обороны страны и заявил, что такие вопросы следует задавать именно военным.

«Это вопрос для ближайшего брифинга в Минобороны. Это детали, связанные с проведением операции, и полная информация есть только у Минобороны», - подчеркнул он.

Напомним, ранее в ряде западных СМИ появился отчет правозащитной организации Amnesty International, в котором сообщалось ,что не все удары ВКС России приходятся по позициям боевиков террористической организации ДАИШ. Часть авиабомб и ракет якобы падает в жилые кварталы, где разрывается, физически уничтожая мирных жителей, и такие действия необходимо считать военными преступлениями. Однако в Минобороны РФ не раз запрашивали у американской стороны доказательства подобных утверждений, но США никогда их не предоставляли. В свою очередь военное ведомство РФ предоставляло видеозаписи проведенных бомбардировок, сделанные при помощи разведывательных БПЛА.

Читайте также: Песков - Обвинения России в нарушении законов войны – газетная утка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...