Чубаров предложил в новом договоре с Россией называть Крым «оккупированным»

Чубаров предложил в новом договоре с Россией называть Крым «оккупированным»

Киев, 23 декабря.

Нардеп от БПП Рефат Чубаров потребовал от властей страны, чтобы те в новом договоре с Россией о поставках электроэнергии в Крым называли полуостров "оккупированной территорией Украины". Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады.

Чубаров напомнил, что действующий договор о поставках энергии с территории Украины в Крым до конца года, после чего необходимо будет заключать новый. Парламентарий отметил, что в прошлогоднем тексте договора, который подписали чиновники, Крым назвали «Крымским федеральным округом» России.

«Я хочу предупредить чиновников о том, что новый договор, который будет подписан с Москвой относительно электроснабжения Крыма, где не будет указано, что это украинская территория, что мы поставляем электроэнергию на временно оккупированный Крымский полуостров, в Автономную Республику Крым, любой договор, что, не дай Бог, будет подписан, это будет просто предательство позиций Украины, это будет государственная измена», – заявил Чубаров с трибуны.

Напомним, ранее Межрегиональное общественное движение крымско-татарского народа «Крым» лишило бывших лидеров меджлиса, депутатов Верховной рады Украины Мустафу ДжемилеваРефата Чубароваа также бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала АТР Ленура Ислямова права выступать от имени всего крымско-татарского народа. Об этом говорится в резолюции, принятой на втором съезде движения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...