День дальней авиации России, или Как Европа и Турция поддержали ИГ

День дальней авиации России, или Как Европа и Турция поддержали ИГ

Москва, 23 декабря.

Российская дальняя авиация, успешно действуя в Сирии, в очередной доказала свою высокую эффективность перед всем миром. Сегодня Россия празднует День дальней авиации ВВС РФ. Этот праздник был учреждён в 1999 году по приказу главнокомандующего Военно-воздушными силами (ВВС) Российской Федерации Анатолия Корнукова.

Отметим, что дальняя авиация России составляет часть авиации Военно-воздушных сил, является средством Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ, компонентом стратегических ядерных сил и предназначена для решения стратегических (оперативно-стратегических) и оперативных задач на театрах военных действий (стратегических направлениях).

Дальняя авиация РФ выполняет задачи как ядерного, так и неядерного сдерживания вероятных противников. В случае войны российская дальняя авиация будет выполнять задачи по снижению военно-экономического потенциала противника, поражению важных военных объектов, нарушению государственного и военного управления.

[vsw id="ascSnBbxfaU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

2015 год позволил России испытать в Сирии возможности дальней авиации и новейших крылатых ракет. Напомним, по словам замкомандующего дальней авиацией ВКС РФ генерал-майора Анатолия Коновалова, Турция и страны Европы закрыли своё воздушное пространство для российской дальней авиации, которая осуществляет удары по позициям террористического квазиобразования «Исламское государство» в Сирии. Российские лётчики были вынуждены прокладывать маршрут в обход Европы.

«Были определенные моменты, которые исключали возможность выполнения задач по другому варианту. Европа не пускала, Турция не пускала», - рассказал Коновалова.

Однако Анатолий Коновалов подчеркнул, что даже в таких сложных условия летчики ВКС РФ смогли выполнить поставленные задачи.

Как дальняя авиация РФ  "нагнула" Европу

Как дальняя авиация РФ "нагнула" Европу

Юрий Голубь, кандидат философских наук, публицист, эксперт фонда «Народная дипломатия» и экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» в разговоре с НА «Харьков» прокомментировал слова Коновалова. По его мнению, этот шаг - лишнее подтверждение эффективности действий российский ВКС в Сирии.

Политический обозреватель Юрий Голубь

Политический обозреватель Юрий Голубь

«Кроме того, это наглядно иллюстрирует, что все заявления европейских политиков о совместных действиях против террористов не более, чем риторика, предназначенная для напуганного терактами населения. Перспектива сохранения у власти законного, светского режима Башара Асада для Вашингтона неприемлема. По-прежнему актуальны цели войны: отрезать от Европы Иран, проложить маршрут для газопровода из Катара, установить контроль над газовыми месторождениями у берегов Леванта, устранить ключевого союзника России в ближневосточном регионе, дешёвая ворованная нефть, нелегальная торговля оружием и культурными ценностями и так далее. Европа, как обычно, готова идти на поводу у заокеанского гегемона даже вопреки собственным интересам. К счастью, на эффективности российских авиаударов решение Европы и Турции вряд ли скажется - операция станет лишь несколько дороже», - рассказал Юрий Голубь.

Политический обозреватель, заместитель редактора отдела политики газеты «Взглад» Михаил Мошкин в комментарии НА «Харьков» рассказал, зачем Турция и ЕС закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов, уничтожающих позиции террористов «Исламского государства».

Политический обозреватель Михаил Мошкин

Политический обозреватель Михаил Мошкин

«Если действия Турции можно еще хоть как-то объяснить, учитывая предыдущее поведение режима Эрдогана, начиная с атаки на российский Су-24, не оправдать, но как-то пояснить, то поведение европейцев, закрывших небо для самолетов дальней авиации РФ, объяснению не поддается. Анкара, таким образом, к сожалению, дает лишние аргументы в пользу версии о том, что кто-то в турецком руководстве кровно заинтересован в том, чтобы «Исламское государство» было живо и здорово. Но Европа, которая сама недавно пострадала от террора (ведь ответственность за парижскую бойню взяло на себя то же «Исламское государство»)? Самолетам РФ пришлось огибать Европу, это стало пусть вынужденной, но эффектной демонстрацией возможностей российских ВКС. В том числе, перед теми же ЕС и Турцией. Нет худа без добра», - рассказал Михаил Мошкин.

Политический обозреватель, аналитик Владимир Соловейчик в разговоре с НА «Харьков» сообщил, что дальняя авиация всегда была гордостью ВВС РФ и СССР.

Политолог и аналитик Владимир Соловейчик

Политолог и аналитик Владимир Соловейчик

«Вспомним, к примеру, бомбежки Берлина и Кёнигсберга частями дальней авиации Балтийского флота, расположенными на островах Сааремаа и Хийумаа, в августе 1941 года. Традиции дальних беспосадочных перелётов ради выполнения важного правительственного задания, идущие от советских лётчиков, как видим, живы и поныне. Можно лишь поздравить российскую дальнюю авиацию и пожелать всем лётчикам, участвующим в боевых действиях, вернуться домой в целости и сохранности, успешно выполнив при этом свою боевую задачу», - рассказал Владимир Соловейчик.

Политический обозреватель Антон Бредихин

Политический обозреватель Антон Бредихин

Политический обозреватель, лидер движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин сообщил НА «Харьков», что Европа и Турции, предпринимая такие шаги, де-факто поддерживают «Исламское государство».

«В первую очередь поздравлю российскую доблестную авиацию и пожелаю им, чтобы количество взлетов равнялось количеству посадок. А говоря о действиях ЕС и Турции отмечу, что закрывая свое воздушное пространство от России, они автоматически становятся союзниками «Исламского государства». Вот так они срывают свои маски. Ну что ж, они думают, что способны помешать России? Европа - всего лишь полуостров Евразии. Не более того. Хотите, чтобы Россия облетела, да пожалуйста! На стороне России правда. И тем более в сирийском конфликте», - резюмировал Антон Бредихин.

Илья Муромский


1687

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...