На Львовщине шахтеры перекрыли трассу, требуя выплаты зарплат

На Львовщине шахтеры перекрыли трассу, требуя выплаты зарплат

Львовская область, 23 декабря.

Во Львовской области шахтеры перекрыли трассу Львов — Рава Русская, требуя возмещения долгов по заработным платам. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Facebook. По его словам, акция будет проходить по меньшей мере до обеда.

"Одновременно с акцией в Киеве, где шахтеры государственных угледобывающих предприятий с 9.30 пикетируют Верховную Раду, требуя погашения задолженности по зарплате, которая уже превысила 800 миллионов гривен, горняки госпредприятия "Львовуголь" перекрыли автодорогу Львов — Рава Русская", — написал Волынец в соцсети.

Шахтеры перекрыли трассу Львов — Рава Русская

Шахтеры перекрыли трассу Львов — Рава Русская

Помимо своевременной выплаты заработанных денег, львовские шахтеры также требуют восстановления стабильного бюджетного финансирования угольной отрасли в 2016 году и повышения цен на твердое топливо. Одновременно митинг горняков проходит под Верховной Радой.

Ранее глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин пообещал горнякам, что они получат выплаты задолженностей по заработной плате в пятницу, 18 декабря.


550

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...