СМИ: Смертельный взрыв в аэропорту Стамбула мог быть минометным обстрелом

СМИ: Смертельный взрыв в аэропорту Стамбула мог быть минометным обстрелом

Анкара, 23 декабря.

Чрезвычайное происшествие в стамбульском аэропорту, где в результате взрыва погиб один человек, может быть расценено как минометный обстрел.

Об этом сообщает турецкий ресурс Haberturk, ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах Стамбула. Напомним, что взрыв прогремел минувшей ночью в аэропорту Сабиха Гёкчен. В результате серьезные травмы получили две уборщицы, позже одна из которых скончалась от полученных ранений.

В свою очередь телеканал NTV, ссылаясь на сообщения очевидцев, ожидавших вылета в здании аэропорта, заявляет о якобы трех взрывах. При этом, сотрудники правоохранительных органов рассматривают все возможные версии, включая теракт. Меры безопасности аэровокзала усилены, на месте происшествия случившегося работают полицейские подразделения, также серьезно усилен транспортный контроль в районе аэропорта. Кроме того усиленные меры безопасности  также предпринимаются и в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.

Напомним, ранее глава Стамбула Васип Шахин проинформировал, что в ночь на среду в 03:05 в зоне стоянки авиалайнеров в Сабиха Гёкчен в Стамбуле по неизвестной на текущий момент причине произошел взрыв. Ранения получили две женщины, находившиеся рядом с одним из самолетов, они незамедлительно были доставлены в медицинское учреждение. Позднее 30-летняя Зехра Ямач, получившая ранение в голову, скончалась.

Важно отметить, что на сайте Pegasus Airlines сообщается об отмене намеченных на сегодня семи местных рейсов, которые должны были осуществляться из или в аэропорт Сабиха Гекчен, а также одного международного по маршруту Стамбул - Скопье – Стамбул.

Читайте также: В аэропорту Стамбула прогремел взрыв, есть пострадавшие


725

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...