Турецкие СМИ обвинили авиацию САР в использовании отравляющих веществ

Турецкие СМИ обвинили авиацию САР в использовании отравляющих веществ

Анкара, 23 декабря.

Турецкое агентство Anadolu, ссылаясь на медработников пригорода Дамаска Муадамие аш-Шам, выпустило материал, в котором правительственные войска Сирии обвиняются в использовании ядовитого газа.

По словам журналистов, вертолет ВВС армии Сирии якобы сбросил несколько бомб с ядовитым веществом на пригород Дамаска, который контролируется оппозицией. В результате атаки были убиты 10 человек, среди них - один ребенок. Еще 30 человек пострадали от отравления.

«В результате бомбардировки с применением отравляющего газа большое количество местных жителей размещена в больнице. Все они страдают от симптомов отравления», - заявил врач.

Турецкое издание сообщает, что у пострадавших наблюдаются нарушения зрения, удушье, рвота и головокружение. Состояние отдельных пострадавших расценивается как серьезное. Напомним, ранее сообщалось, что войска сирийского лидера Башара Асада смогли прорвать двухлетнюю блокаду боевиками террористической организации ИГ военного аэродрома Кувейрис в северной части провинции Алеппо.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...