Киев, не обостряй! Власти Крыма просят не смешивать спорт и политику

Киев, не обостряй! Власти Крыма просят не смешивать спорт и политику

Симферополь, 23 декабря.

Крымские власти в очередной раз обратились к Киеву с просьбой перестать везде вмешивать политику. Одним из примеров того, как правительство Украины пытается политизировать спорт, стала попытка запретить проведение в Ялте этапа Гран-при по прыжкам в воду. Такое мнение высказал вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко.

"Власть Украины себя дискредитировала уже настолько, что пытается инициировать запрещение проведение спортивных этапов международных соревнований на территории Крыма. Все это абсолютно неправильно. Эти вопросы должны решаться исключительно внутри спортивных федераций и вмешивать сюда политику недопустимо", — заявил Козенко РИА Новости.

Стоит отметить, ранее Международная федерация плавания (FINA) впервые включила в календарь серии Гран-при по прыжкам в воду этап в Крыму. Он должен был стать шестым по счету и состояться в Ялте. Однако Федерация плавания Украины (ФПУ) 21 декабря направила в FINA письмо с просьбой отменить эти соревнования, после чего FINA попросила российскую сторону перенести этап в другой регион.

 Читайте также: Украина потребовала отменить Гран-при по прыжкам в воду в Крыму


473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...