Нарышкин: Вместо объединения против ИГ, Запад продолжает антироссийские игры

Нарышкин: Вместо объединения против ИГ, Запад продолжает антироссийские игры

Москва, 23 декабря.

Страны Европы продолжают оттягивать затянувшийся кризис на Украине, продолжая свои шулерские игры с Россией и продлевая так называемые антироссийские санкции, вместо того, чтобы всенародно объединиться для решения украинских проблем и против мирового терроризма.

Так считает председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин. Об этом он заявил сегодня в ходе закрытия осенней сессии нижней палаты Госдумы. По словам спикера, западные власти намерены извлечь выгоду для себя из санкций в отношении России.

"Финал этого года показал, что Запад все еще рассчитывает извлечь свои выгоды из антироссийской риторики и антироссийской политики. И это, по меньшей мере, безрассудно", — отметил Нарышкин.

Российский политик также добавил, что в разных мировых странах растет террористическая угроза, что является вызовом всей человеческой цивилизации.

"Мы с вами говорили об угрозах терроризма на совместном заседании обеих палат Федерального собрания, на экспертных площадках и приняли свое заявление о необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции. Однако вместо ответственного поведения Запада мы видим их шулерские игры с правилами Международного валютного фонда и новое продление так называемых санкций. Как результат – очередная потеря времени и еще одна искусственная оттяжка разрешения этого очень сложного украинского кризиса", — добавил спикер Госдумы.

Также Нарышкин отметил, что, если бы официальный Киев наконец-то начал диалог с властями ДНР и ЛНР и приступили к внедрению новой конституционной реформы на Украине, то проходящий год мог бы завершиться миром в стране, однако, этого не случилось.

Читайте также: Нарышкин заявил, что санкции в отношении РФ унизительны для Евросоюза


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...