Центробанк РФ запустил в оборот сторублёвку, посвящённую Крыму

Центробанк РФ запустил в оборот сторублёвку, посвящённую Крыму

Москва, 23 декабря.

Центральный банк России выпустил сторублевую купюру, посвященную Крыму. На аверсе можно увидеть замок «Ласточкино гнездо», на реверсе — фрагмент картины Ивана Айвазовского «Русская эскадра на Севастопольском рейде», сообщает РСН.

Примечательно, оба изображения изначально ориентированы вертикально. Тираж новинки составил 20 миллионов штук, при этом их выпуск был анонсирован регулятором еще летом прошлого года. Однако тогда только разрабатывался дизайн купюры. Сейчас же банкнота уже готова к выходу в свет и будет распространяться на территории всей России.

Ранее Центральный банк России выпустил памятные монеты, посвященные Крыму и подвигу советских солдат, которые сражались на полуострове во время Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах. На монетах, посвященных Крыму, появилось изображение международного детского центра «Артек», а на монетах из серии «70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» изображены сражения на Крымском полуострове.

Напомним, в 2013 году Центробанк напечатал памятную 100-рублёвую купюру, которая была посвящена Олимпиаде в Сочи. Зачастую они обменивались на сумму, в пять раз превышающую номинал.


430

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...