Вилкул: Соболев и Семенченко - подонки, которых кормит Коломойский

Вилкул: Соболев и Семенченко - подонки, которых кормит Коломойский

Киев, 23 декабря.

Акция протеста под зданием Верховной Рады против Юрия Вилкула оплачена украинским олигархом Игорем Коломойским, и именно он выдает зарплату нардепам от «Самопомощи» Семену Семенченко и Егору Соболеву. Об этом заявил народный депутат Украины V, VI и VIII созывов, член партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул.

Накануне под зданием Верховной Рады и внутри парламента украинцы наблюдали очень накаленную обстановку. Причем накалили ее народные избранники от партии «Самопощь». Именно они привезли активистов под парламент, а также стали инициаторами срыва повестки дня ВР. Нардеп Семен Семенченко с остальными членами партии заблокировали трибуну Верховной Рады, митингующие с криками «Кривой Рог»и «Ганьба» организовали под зданием ВР виселицу, а Егор Соболев пригрозил правоохранительным органам гранатой.

Преследуют депутаты и активисты одну цель - признать выборы на пост мэра Кривого Рога сфальсифицированными, снять действующего голову Юрия Вилкула, а также провести повторное голосование. Они хотят, чтобы спикер ВР Владимир Гройсман внес в повестку дня этот вопрос, депутаты проголосовали за его рассмотрение, а затем вынесли решение. Как сообщил накануне скандально известный нардеп Владимир Парасюк, люди даже готовы убивать, если не будет выполнено их требование. Сегодня активисты продолжают пикетировать здание Верховной Рады.

Как сообщил народный депутат Украины V, VI и VIII созывов, член партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул, депутаты Верховной Рады от «Самопомощи» Семен Семенченко и Егор Соболев своим поведением добьются того, что при следующих выборах в парламент, их партия останется у разбитого корыта.  У нее и сейчас очень низкие рейтинги, а после таких выходок они вообще скатятся до нулей.

По словам депутата, акция протеста под зданием Верховной Рады оплачена украинским олигархом Игорем Коломойским, и именно он платит зарплату Соболеву и Семенченко.

"150 человек привезли под Раду, их наняли, поэтому понятно, что они не отражают мнение жителей Кривого Рога. Какие фальсификации? Все суды признали, что их не было. Я помню, как член партии "Самопомощь", госпожа Оксана Сыроид, лично приезжала на заседания, запугивала судей и угрожала им увольнением. Но и это не помогло. Более 10 судебных решений принято в нашу сторону. Нет ни одного документа, который бы подтвердил фальсификацию", - заявил Вилкул.

Также оппозиционер заявил, что даже если "Самопомощь" добьется перевыборов, Юрий Вилкул все равно победит, и еще с большим перевесом.

"Люди увидели, как ведут себя эти подонки, поэтому я не сомневаюсь, что мы победим", - заключил Вилкул.

Евгения Александрова


1443

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...