Украина объявила в розыск еще пятерых судей из ДНР

Украина объявила в розыск еще пятерых судей из ДНР

Донецк, 23 декабря.

Начальник главного управления национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин решил поведать о судьях, которые были объявлены в розыск.

На своей странице в Facebook он напомнил о том, что в январе нынешнего года в отношении нескольких судей ДНР было открыто уголовное производство по первой части статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины «Создание террористической группы или террористической организации».

«К ранее объявленным в розыск судьям ДНР добавились новые. Кроме Марины Попшой, до указа Захарченко никто из них не работал судьями. Да что там говорить, достаточно посмотреть на их лица», - пишет Аброськин.

По версии начальника ГУ нацполиции Донецкой области, судьи Ворошиловского межрайонного суда Донецка ДНР Елена Ледовская и Анастасия Федорова ранее якобы работали помощниками судьи в Апелляционном суде Донецкой области. Судья Центрально-городского межрайонного суда Макеевки ДНР Елена Богословская тоже якобы не была судьей.

«Марина Попшой, судья Центрально-городского межрайонного суда Макеевки ДНР, ранее, с 1995 года работала судьей в этом же суде. В 2000 году была избрана Верховной Радой Украины бессрочно судьей в этот суд. Нурия Гильванова, судья Харцызского межрайонного суда ДНР. Виталий Валуйский, судья Буденновского межрайонного суда Донецка ДНР», - добавил Аброськин.

Начальник копов не забыл отметить председателя Верховного суда ДНР Эдуарда Якубовского. По словам Аброськина, в октябре текущего года служителю Фемиды было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного первой частью статьи 258-3 УК Украины «Создание террористической группы или террористической организации».

Производство находится на рассмотрении в суде. Аброськин выразил надежду на то, что Якубовскому вынесу заочный приговор. В апреле 2015 года судьи Донецкой народной республики начали досрочно выпускать на свободу заключенных. Тогда эта новость не оставила равнодушным Вячеслава Аброськина. Возможно, это явилось отправной точкой таких обвинений.

Читайте также: Прокуратура намерена заочно осудить экс-главу Минэнерго ДНР


662

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...