Этап Кубка мира по биатлону может быть отменён

Этап Кубка мира по биатлону может быть отменён

 Оберхоф, 23 декабря.

Не исключено, что этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе будет отменён или перенесён из-за недостатка снега. Об этом информируют представители национальных сборных.

Между тем, Международный союз биатлонистов (IBU) пока не даёт официальных комментариев по этому поводу. В качестве возможных мест проведения этапа, который должен пройти с 7 по 10 января, называют Хохфильцен и Поклюку.

«Со снегом в Оберхофе действительно проблемы, но их можно решить. На арене есть снежные пушки, способные работать при плюсовой температуре, есть возможность привезти снег из других мест. Окончательное решение о проведении этапа должно быть принято не менее чем за семь дней», — сообщил директор IBU по связям с общественностью Пер Ланге.

Отметим, что 50-й чемпионат мира по биатлону пройдет в норвежском городе Хольменколлен с 3 по 13 марта 2016 года. Предыдущий чемпионат в этом городе был проведён в 2002 году. Будет разыграно 11 комплектов медалей, по 5 у мужчин и женщин в спринте, преследовании, масс-старте, индивидуальной гонке, эстафете и один комплект медалей в смешанной эстафете.

Читайте также: Символом Чемпионата мира по биатлону выбрали голубую белку


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...