Полиция ЛНР задержала главаря ОПГ "Русь" и его подельников

Полиция ЛНР задержала главаря ОПГ "Русь" и его подельников

Луганск, 23 декабря.

В ЛНР задержан главарь организованной преступной группировки "Русь" Сергей Бондаренко, известного как "Бендекс". Об этом сообщил глава МВД ЛНР генерал-майор полиции Игорь Корнет.

"Продолжая планомерные действия полиции, был задержан лидер преступной группировки Бондаренко Сергей Михайлович", - сообщил он.

По словам Корнета, Бондаренко был ранее неоднократно судим и занимался преступной деятельностью в Антраците. В отношение главаря банды и троих его подельников заведено 18 уголовных дел по фактам убийств, грабежей и завладения чужого имущества, которые они осуществляли с целью личной наживы. В данное время полиция проводит эксгумацию тел убитых участниками группировки.

Как сообщается, при задержании члены преступной группировки оказали вооруженное сопротивление,в результате чего получили огнестрельные ранения.

В доме, где скрывался Бондаренко, правоохранители обнаружили арсенал оружия и боеприпасов, в том числе реактивный пехотный огнемет "Шмель" , четыре автомата Калашникова, три ручных противотанковых гранатомета, ручной пулемет Калашникова, четыре гранаты Ф-1, три тротиловые шашки и большое количество других боеприпасов.

А тем временем в Сараево задержали 11 возможных пособников «Исламского государства». Задержанных подозревают в финансировании террористической деятельности, а также в вербовке боевиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...