В Харьковской области изъяли нефтепродукты на 25 миллионов гривен

В Харьковской области изъяли нефтепродукты на 25 миллионов гривен

Харьковская область, 23 декабря.

Сотрудники правоохранительных органов Харьковской области пресекли незаконное производство горюче-смазочных материалов. Об этом сообщили в пресс-службе ГФСУ.

На основании постановлений суда были проведены три обыска в складских помещениях и на АЗС. Во время обыска было установлено, что изготовление нелегальной продукции осуществлялось с использованием оборудования для массового производства.

Так, правоохранители изъяли 312 тыс грн наличными, пистолет ПМР с магазином, снаряженный патронами с резиновыми пулями. А также 468,2 тонны жидкости с характерным запахом нефтепродуктов (вероятно, бензин и дизельное топливо) ориентировочной стоимостью 10,1 млн грн.

Вместе с тем изъяли четыре одна кубовые цистерны, 40 металлических бочек емкостью 200 литров и 3,8 тысячи канистр, наполненных моторными маслами, смазками и антифризом, три грузовых автомобиля с прицепами-цистернами, пять ареометров, компьютерную технику. Общая стоимость изъятого составляет 14,9 млн грн.

А тем временем под Волновахой на блокпосту правоохранители задержали волонтера с нелегальными товарами на общую сумму в 50 тысяч гривен. Волонтер пытался перевезти груз на территорию ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...