Театр музыкальной комедии может стать обладателем нового здания

Театр музыкальной комедии может стать обладателем нового здания

Харьков, 22 декабря.

Не исключено, что Харьковский академический театр музыкальной комедии в скором будущем станет обладателем собственного нового здания.

Как сообщает издание "Городской дозор", на данный момент руководство театра обсуждает с Харьковским горсоветом варианты земельных участков в центре города, где можно было бы начать строительство нового здания. На данный момент театр арендует здание ДК "Пищевик" по ул.Благовещенской, 32.

По словам руководителя театра Игоря Коваля, переезжать в Харьковский национальный академический оперный театр им.Лысенко не имеет смысла.

"В оперном театре мы тоже находились бы в арендуемом помещении. Еще в марте 2013 года мы там провели несколько спектаклей, артисты замерзли, некоторые заболели. Мы поняли, что шило на мыло менять не стоит", - говорит Коваль.

Как сообщается, в поисках земельного участка под строительство руководство театра обсудило с горсоветом около десяти вариантов. За основу проекта предполагается взять Полтавский театр музкомедии им.Гоголя. Финансирование строительства планируется совместное – из специально созданного фонда для привлечения частных средств, а также из бюджета области.

Также Коваль отметил, что средства на аренду здания в ДК "Пищевик" выделяются из облбюджета.

Читайте также: Харьковские аграрии получили отличный подарок к Новому году — деньги


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...