Премьер Ливии: РФ готова помочь стране в борьбе с террористами ИГ

Премьер Ливии: РФ готова помочь стране в борьбе с террористами ИГ

Москва, 22 декабря.

Ливия обратилась к России с просьбой предоставить логистическую и военную поддержку в борьбе с терроризмом. В свою очередь российская сторона ответила, что поможет любой стране, которая борется с боевиками. Такое заявление сделал глава "Правительства национального спасения" в Триполи Халифа аль-Гвейл.

"Мы попросили у международного сообщества в целом и у РФ в первую очередь, как у важной страны, помогающей ливийскому народу противостоять терроризму и радикализму, предоставить логистическую и военную поддержку в борьбе с терроризмом. Российский ответ заключался в том, что они готовы помогать любой стране, борющейся с терроризмом и радикализмом", — сказал он агентству Sputnik по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Ранее сообщалось, что сегодня прошла встреча заместителя главы российского МИД Владимира Титова с британским министром по делам Европы Дэвидом Лидингтоном, на которой дипломаты обсудили перспективы противодействия ИГ. Как уточняется, в ходе переговоров, политики уделили особое внимание состоянию и перспективам российско-британских отношений, прежде всего в контексте усилий двух стран по противодействию террористам из группировки ИГ.

 


795

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...