После обстрелов ВСУ жилые районы ДНР напоминают фильмы ужасов

После обстрелов ВСУ жилые районы ДНР напоминают фильмы ужасов

Донецк, 22 декабря.

Улицы в районе донецкого аэропорта после обстрелов украинскими силовиками больше похожи не на жилые районы, а на декорации к триллерам.

В доказательство об обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины территории ДНР Донецкое агентство новостей опубликовало фотографии пострадавших жилых районов.

«Улица Стратонавтов Куйбышевского района Донецка, которая прилегает к донецкому аэропорту, после обстрелов ВСУ превратилась в руины и полностью опустела. Местные жители, спасаясь от украинских обстрелов, покинули свои некогда комфортабельные дома и коттеджи. Лишь немногие приезжают сюда с целью проверить брошенное имущество», - сообщает ДАН.

В свою очередь, местный пенсионер, бывший преподаватель в местной школе, рассказал, что жизнь граждан стала просто невыносимой по причине непрекращающихся обстрелов ВСУ.

«У нас все разрушено, нет коммуникаций. Теперь здесь только фильмы ужасов снимать можно. Вон сколько здесь декораций повсюду. Многие, как и я, приходят проверить свой дом, ностальгия», — с горечью сказал пожилой мужчина.

Стоит отметить, что в результате обстрелов украинскими военными пострадали абсолютно все жилища  - в домах нарушена кровля, выбиты стекла, дороги испещрены воронками от украинских снарядов, электрические провода оборваны. Более того, осколки от снарядов ВСУ валяются повсюду.

«Теперь у нас тут только бродячие собаки стали постоянными жителями. Как вспомню, раньше с соседями часто по вечерам во дворах собирались, а теперь тут ни души. Все разъехались, бежали от обстрелов. А ведь некоторые всю жизнь дома для своих семей строили, жили тут поколениями», — вспоминает пенсионер.

[slideshow_deploy id='483525']

Читайте также: Киев выгоняет мирных жителей из домов на юге Донбасса для расселения ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...