СМИ: 2015 стал годом рекордов на финансовых рынках

СМИ: 2015 стал годом рекордов на финансовых рынках

Нью-Йорк, 22 декабря.

Уходящий 2015 год стал весьма неожиданным. Речь идет о том, что он ознаменовался новыми рекордами взлетов и падений на финансовых рынках мира. И прежде всего он запомнился крупнейшей покупкой в истории - Pfizer объявил о приобретении Allergan за 183,7 миллиардов долларов. В целом мегаслияний (на сумму от 10 млрд) в этом году было больше, чем когда-либо, а общая сумма таких сделок достигла 1,6 триллионов долларов, пишет агентство Bloomberg.

По данным издания, в уходящем году Apple показал рекордную рыночную капитализацию  в 775 миллиардов долларов. Наилучшие результаты в индексе S&P500 показал Netflix, пишет издание ЛИГА.финансы.

Среди тенденций 2015 года агентство отмечает первый с 2008 года убыток, полученный рынком "мусорных" бондов. С другой стороны, продажи корпоративных облигаций, имеющих инвестиционные рейтинги, достигли исторического максимума - 1,31 трлн. А вот первичные размещения акций американских компаний, наоборот, принесли наименьшие суммы с посткризисного 2009 года и всего составили $29 млрд.

Читайте также: Эй, лузер! СМИ назвали самого крупного неудачника-миллиардера года


530

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...