Немецкий политик получил срок за татуировку с изображением концлагеря

Немецкий политик получил срок за татуировку с изображением концлагеря

Ораниенбург , 22 декабря.

Член национал-демократической партии Германии получил срок за свою татуировку с изображение нацистского концлагеря.

Стоит отметить, что спину с татуировкой нацистского концентрационного лагеря "Аушвиц-Биркенау" (Освенцим) сфотографировали во время посещения политиком бассейна. На рисунке, увековеченном на спине представителя немецкой национал-демократической партии Марселя Цеха, изображен въезд для поездов в концентрационный лагерь "Аушвиц". В ходе заседания, суд в немецком городе Ораниенбург назначил Цеху условное наказание сроком на полгода.

Напомним, что в конце ноября нынешнего года политик пошел в общественный бассейн, где и был сфотографирован его «шедевр» на спине. Любопытно, что под изображением надпись с ворот уже другого концентрационного лагеря, "Бухенвальда", которая гласит "Каждому – свое".

Кроме того, по данным агентства DPA, в зале суда националист признал, что показывал татуировку в бассейне, после чего суд обвинил политика в разжигании международной розни.

Напомним, что «Аушвиц-Биркенау» является комплексом немецких концлагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940–1945 годах в Польше возле города Освенцим, в 60 километрах к западу от Кракова. Почти полтора миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона составляли евреи, погибли в Аушвице в 1941–1945 годах. Кроме того, данный комплекс был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому он стал одним из главных символов Холокоста. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года советскими войсками. Этот день установлен ООН как Международный день памяти жертв Холокоста.

Читайте также: Захарченко заявил, что диалог с Киевом возможен, если украинцев излечить от фашизма


458

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...