В Раде объявили перерыв из-за отсутствия нардепов

В Раде объявили перерыв из-за отсутствия нардепов

Киев, 22 декабря.

Председатель украинского парламента Владимир Гройсман был вынужден объявить о перерыве в работе Верховной Рады буквально через несколько минут с момента открытия вечернего пленарного заседания из-за банального отсутствия народных депутатов. Несмотря на то, что в начале заседания в зале зарегистрировались 353 депутата, по факту необходимого минимального количества политиков для принятия решений (226 голосов) не оказалось.

"Будет объявлен перерыв на 30 минут. В 17 часов будет продолжена работа", - заявил Гройсман.

Примечательно то, что ранее парламентарии проголосовали за то, чтобы сегодня, начиная с 16:00, работать до тех пор, пока не будут рассмотрены все включенные в повестку дня законопроекты, касающиеся проекта государственного бюджета на 2016 год.

Ранее представители фракции "Самопомощь" заявили, что не будут голосовать до тех пор, пока Рада не проголосует за назначение перевыборов градоначальника Кривого Рога. Вслед за этим заявлением группа нардепов заблокировала трибуну, в результате чего в работе парламента был объявлен перерыв - Владимир Гройсман и лидеры фракций ушли на согласительный совет.

Читайте также: Ляшко принес в Раду квитанцию на оплату ЖКУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...