Российские текстильщики призвали властей РФ запретить турецкий импорт

Российские текстильщики призвали властей РФ запретить турецкий импорт

Москва, 22 декабря.

Крупнейшие предприятия РФ по изготовлению текстильной продукции призвали российские власти запретить ввоз текстиля из Турции.

Руководители предприятий заявили, что у российской легкой промышленности имеется потенциал и возможности для замещения турецкого импорта. По их словам, недостающие объемы отечественного производства сможет нарастить спрос на продукцию.

Стоит отметить, что к властям РФ обратились самые крупные российские предприятия - "БТК групп", "Камышинский текстиль" и "Комацо". При этом руководители этих предприятий направили письмо в адрес правительства РФ  с просьбой запретить ввоз текстиля из Турции, что, по их словам, откроет новые возможности перед отечественным производством и позволит снабдить внутренний рынок необходимым количеством собственной продукции.

Заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов ранее отметил, что ведомство внесло в правительство предложение запретить 80% товаров турецкой легкой промышленности.

"Отечественные предприятия легкой промышленности обладают необходимым техническим и кадровым потенциалом для замещения турецкого импорта, а дополнительный спрос позволит нарастить объемы производства", — сказано в тексте сообщения глав предприятий.

Более того, российские производители считают, что развитие собственного производства и отказ от турецкого импорта благотворно скажутся на экономике страны в целом, а также поможет переориентировать российский рынок на собственную продукцию, которая уже сейчас успешно конкурирует с западными аналогами.

"Несмотря на отдельные успешные примеры (такие, как рост в сегментах спецодежды и технологического текстиля), сейчас традиционные отрасли российского легпрома в большинстве своём переживают не лучшие времена в борьбе за потребителя. Вследствие сложившихся у многих компаний отношений с привычными импортными поставщиками, переориентация на заказ продукции у отечественных предприятий проходит медленно", — добавили в пресс-службе предприятий.

Читайте также: В Турции раздали 20 тонн фруктов и овощей, от которых отказалась Россия


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...