В Европарламенте ожидают отмены санкций против РФ весной 2016 года

В Европарламенте ожидают отмены санкций против РФ весной 2016 года

Брюссель, 22 декабря.

Антироссийские санкции будут, скорее всего, отменены в марте 2016 года, заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

По его словам, все страны-члены Евросоюза заинтересованы в улучшении отношений с Москвой, однако конфликт на Украине является «самым большим препятствием» на пути налаживания диалога.

"Но и в этом вопросе у нас есть вполне понятный план совместных действий, утвержденный в рамках "нормандского формата". Этот план предусматривает выполнение Минских соглашений, после чего санкции с России будут сняты. Мы надеемся, что это удастся сделать до марта 2016 года", - сказал евродепутат в интервью агентству «Интерфакс».

Также, по словам Эльмара Брока, члена Европарламента от Германии, вполне возможно, что после марта 2016 года могут возобновиться саммиты Россия-Евросоюз.

"Я считаю, что формат саммита Россия - Евросоюз может быть возобновлен в случае выполнения Минских соглашений. Если они будут выполнены, то мы можем возобновить также переговоры и по другим соглашениям, поскольку это представляет взаимный экономический и политический интерес для обеих сторон", - добавил Брок.

Читайте также: Евросанкции против РФ поощряют Киев продолжать войну в Донбассе, - ИноСМИ

Напомним, сегодня вступило в силу решение ЕС о продлении на полгода санкций против России. Таким образом, как утверждает евродепутат, срок их может быть в два раза короче при условии, что ДЛНР и Киев выполнят Минские соглашения.

"Контакты между ЕС и РФ продолжается: глава Евродипломатии Фредерика Могерини и глава МИД РФ Сергей Лавров проводят встречи на регулярной основе, поддерживаются контакты и на высшем уровне. Мы всегда готовы возобновить сотрудничество, в случае если Россия будет соблюдать международное право в отношении Украины", - добавил евродепутат.

Американцы хотят сблизиться с Россией. Пример тому – популярность Дональда Трампа

Как отметил израильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин в эфире радио Sputnik, Дональд Трамп в предвыборной кампании делает ставку на появившееся в американском обществе желании улучшить отношения с Россией.

"Они (представители истеблишмента – ред. ) вообще сейчас болезненно реагируют на Трампа, ибо он не является представителем традиционного американского политического истеблишмента, в отличие от Джеба Буша или Хиллари Клинтон. <…> Он (Трамп) отражает тенденцию, которая наблюдается сейчас в американском обществе – это желание сближения с Россией", – сказал Эскин.

Эксперт также обратил внимание на анализ международной обстановки, который был проведен одним из соперников Трампа, сенатором от Техаса Тедом Крузом. В частности, американец выступил с речью, которая никак не противоречит предлагаемым Россией вариантам урегулирования конфликта в Сирии.

«Это еще один пример того, как между Америкой и Россией возникает дополнительное понимание. А то, что Госдеп и нынешние правящие американские структуры продолжают делать иногда невзвешенные и некорректные заявления по отношению к России – это просто инерция. Они не знают, как изменить этот вектор и при этом не признать, что были неправы. Они очень не любят признавать свою неправоту. Наблюдая все это, мы можем сказать, что тенденция в Америке – к переменам. Америка, безусловно, идет к переменам", – заключил публицист.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...