Шувалов: Обвинения в адрес РФ в срыве переговоров по ЗСТ - циничны и лживы

Шувалов: Обвинения в адрес РФ в срыве переговоров по ЗСТ - циничны и лживы

Москва, 22 декабря.

Обвинения Евросоюза в адрес РФ о якобы срыве российской стороной переговорного процесса по зоне свободной торговли Украины и ЕС – «лживое и циничное».

Так считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Он считает, что заявление ЕС о том, что российское правительство должно нести ответственность за провал переговоров по причине отсутствия какой-либо гибкости в них, как минимум выглядит весьма странно. Более того, по словам Шувалова, Россия фактически во всех вопросах проявляет гибкость и профессионализм.

"Очень странно выглядело заявление Европейского союза вчера о том, что РФ несет ответственность за провал переговоров в связи с отсутствием какой-либо гибкости. Это, по крайней мере, лживо и цинично, поскольку мы все это время проявляли и гибкость и профессионализм. Мы пытались найти выход из ситуации", — заявил Шувалов представителям СМИ.

Он также добавил, что российская сторона намерена и дальше принимать участие в переговорах и, более того, искать компромисс между их участниками. Стоит отметить, что ранее также российский президент Владимир Путин говорил, что РФ готова продолжать пытаться урегулировать отношения в сложившемся треугольнике ЕС-РФ-Украина.

Читайте также: Улюкаев заявил, что переговоры по ЗСТ Украины, России и ЕС завершились ничем


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...