В Харькове намерены приостановить льготный проезд в горэлектротранспорте

В Харькове намерены приостановить льготный проезд в горэлектротранспорте

Харьков, 22 декабря.

Город может остаться без транспортной субвенции из госбюджета. Цена вопроса - сто миллионов. Эти средства ранее получали коммунальные предприятия, который шли на оплату электроэнергии.

Как передает местное издание «Харьковские Известия», первый троллейбус подъезжает на остановку. Пассажиры, в большом количестве "налетают" на горавтотранспорт. В последнее время, констатирует кондуктор Татьяна, людей в троллейбусах больше. С маршруток пересели на более дешевый транспорт. При этом увеличилось и количество льготников.

«Обратите внимание, что в салоне на данный момент процентов семьдесят - это у нас льготный контингент», - рассказала кондуктор троллейбуса Тетяна Чепеленко.

На бесплатный проезд имеют право более двадцати категорий населения. Всех их пускают, деньги не требуют.

«Никаких проблем с троллейбусом не было»,- сообщил пенсионер Анатолий Горохов.

«Спокойные водители, вежливые кондуктора. В троллейбусе без проблем. Все хорошо, замечательно, я довольна",- заявила пенсионерка Светлана Сычева.

Льготников ездит так много, говорит водитель троллейбуса Иван, что в час пик не могут забрать всех платежеспособных пассажиров.

«Просто не влезают, даже на данном маршруте, может быть, при нормальной загрузке салона от конечной до конечной может быть продано от пяти до семи билетов»,- сообщил водитель троллейбуса Иван Альбоща.

Из госбюджета коммунальные предприятия за льготников ранее получали компенсацию. Правда, всего от четырнадцати до восемнадцати процентов. Отсюда миллионные убытки, говорит директор второго троллейбусного депо Дмитрий Липовой. За девять месяцев этого года вышло минусом 87 миллионов гривен.

«Сегодня троллейбус одного из украинских производителей, новый троллейбус стоит в рамках 5 миллионов гривен. Ну, не сложными арифметическими действиями можно подсчитать,какое количество троллейбусов за год или трамваев можно купить на эти деньги», - заявил директор КП "Тролейбусного депо №2" Дмитро Липовий.

При этом средства - компенсации за льготников предприятия  - никогда не получали. Их причисляли за оплату электроэнергии. А в проекте госбюджета на следующий год такой компенсации вообще не предусмотрено. А это сто миллионов гривен, - говорят в мэрии.

Как заявил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, государство фактически в одностороннем порядке приостанавливает проезд льготного контингента. По его словам, жители Харькова уже один раз это проходили с метрополитеном в июне этого года, и город не лишил людей льгот.

«Но 100 миллионов нам надо будет где-то взять, если это произойдет, то нам придется забрать это из каких-то программ»,- заявил он.

Депутаты облсовета уже обратились к президенту Украины Петру Порошенко. Нардепы просят, чтобы государство выделило региону  транспортную субвенцию. Речь идет о компенсации метрополитена, троллейбусным и трамвайным депо, а также автобусным перевозчикам области.

Читайте также: В Харькове изменится маршрут движения общественного транспорта


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...