"Свистопляска" с перевыборами – лишний гвоздь в крышку гроба Украины

"Свистопляска" с перевыборами  – лишний гвоздь в крышку гроба Украины

Киев, 22 декабря.

Когда силовыми методами пытаются переназначить выборы, то в стране, измученной неурядицами и внутренней нестабильностью, этот лишний гвоздь в крышку гроба. Так прокомментировал руководитель видеоканала «Первая столица» Константин Кеворкян мероприятие активистов националистического толка, собравшихся возле Рады с требованием перевыборов в Кривом Роге.

22 декабря «Самопомощь» устроила в Верховной Раде целый «спектакль»: парламентарий Семен Семенченко заблокировал трибуну парламента, а митингующие с криками «Кривой Рог» и «Ганьба» соорудили возле здания ВР виселицу. В рамках этого бесплатного шоу «блистательный» Владимир Парасюк взялся за топор, а Егор Соболев хотел «угостить» сотрудников новоиспеченной полиции гранатой.

Читайте также: «Самопомощь» в действии - Парасюк в Раде с топором, Соболев — с гранатой

Как считает народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович, митинг при поддержке «Самопомощь» возле Верховной Рады Украины организован по заказу, а все активисты были куплены. По словам Рабиновича, «Самопомощь» шантажирует народных избранников, чтобы те приняли решение о проведении повторного голосования в Кривом Роге – перевыборов мэра.

Напомним, кандидат от «Оппозиционного блока», действующий мэр Юрий Вилкул стал победителем второго тура выборов городского головы. Вилкул набрал 49%, а кандидат от «Самопомощи» Юрий Милобог - порядка 48%. 18 ноября Вилкулу вручили удостоверение мэра, а 22 декабря возле Верховной Рады началась «свистопляска» с требованиями перевыборов.

Прокомментировать события возле Рады корреспондент НА «Харьков» попросил руководителя видеоканала «Первая столица» Константина Кеворкяна.

Константин Кеворкян

Константин Кеворкян

«Ситуация вопиющая. Когда какие-то люди не признают результаты выборов и пытаются силовыми методами эти выборы переназначить, то в стране, измученной неурядицами, измученной внутренней нестабильностью, это лишний гвоздь в крышку гроба», - сообщил Кеворкян.

В данной ситуации руководитель видеоканала «Первая столица» отмечает два момента.

«Днепропетровская область является ключевой областью и связывающей областью для юго-востока Украины, известного своими оппозиционными настроениями, а Кривой Рог – это второй по величине город Днепропетровской области и вполне самостоятельный важный экономический центр. Соответственно, пытаясь переиграть результаты выборов, различные националистические силы пытаются укрепить свое доминирование в украинском политическом пространстве, ради этого не останавливаются ни перед какими, даже самыми грязными методами», - отмечает Кеворкян.

Руководитель видеоканала «Первая столица» ставит вопрос – а судьи кто? Как отмечает Кеворкян, в Кривом Роге активными организаторами, зачинщиками майдана выступали и выступают такие персонажи как Семен Семенченко и Егор Соболев, которым Кеворкян дает весьма нелестные характеристики.

«Вряд ли такие люди могут подать образец личной честности и уж им точно - не судить законный выбор криворожцев», - подчеркнул Руководитель видеоканала «Первая столица».

Читайте также: Противники Вилкула едут в Киев, чтобы требовать новых выборов мэра Кривого Рога

 

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...