В ДНР и ЛНР отменяют таможенный контроль между республиками

В ДНР и ЛНР отменяют таможенный контроль между республиками

Луганск, 22 декабря.

Власти республик со следующего года отменяют таможенный и пограничный контроль межу государствами в рамках создания единого налогового поля.Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов (ФП) Луганской народной республики Олег Акимов.

"Важное решение политическое, которое уже принято, то, что с нового года не будет никакой таможни с ДНР", - сообщил Акимов.

Далее он добавил, что такой шаг стал возможным благодаря тому, что в республиках вступило в силу единое налоговое законодательство. А все таможенные процедуры и сами таможни, погранзаставы, которые имели место в этом году между Луганской и Донецкой народными республиками, с нового года их не будет

Отметим, что ранее замначальника Государственной налоговой службы Татьяна Фалина заявила, что создание единого налогового поля в ЛНР и ДНР обеспечит равные условия для ведения бизнеса на территории двух республик.

"На данный момент разрабатывается целый ряд законопроектов, которые будут одинаковы с ДНР. Все ставки, налоги, отчетности, все условия работы будут одинаковыми для предпринимателей двух республик", - отметила начальник службы.

По ее словам, это будет законопроект о налоговой системе, законопроект администрирования единого социального взноса, о валютном контроле по возврату валютной выручки и другие. Фалина добавила, что будет создан "еще ряд подзаконных актов", касающихся работы налоговой системы.

"Это дает возможность в равных условиях вести весь бизнес", - заверила Фалина.

Она также отметила, что та налоговая система, которая действовала в республиках в 2015 году, будет пересмотрена. По данным замначальника Государственной налоговой службы, 2016 году данную систему ожидают значительные корректировки.

Читайте также: Пропуска продлили. От Киева стоит ждать еще больше очередей и смертей на КПП


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...