Польские пожарные отдали тернопольским спасателям свои авто

Польские пожарные отдали тернопольским спасателям свои авто

Тернополь, 22 декабря.

Пожарные из Шленского воеводства республики Польша подарили тернопольским спасателям два специальных автомобиля.

Об этом говорится в сообщении управления ГосЧС в Тернопольской области. Также отмечается, что машины снабжены элементами химической защиты, которые предоставляют возможность тушить пожары на промышленных предприятиях или на других объектах с химической опасностью.

Речь идет о специальном автомобиле химической защиты на базе шасси Jelcz, оснащенном оборудованием немецкого производства. Он предназначен для ликвидации последствий аварий, при которых в окружающую среду выбрасываются различные вредные химические вещества. Также авто используется для ликвидации других чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Автомобиль на базе шасси Jelcz (фото ГосЧС в Тернопольской области)

Автомобиль на базе шасси Jelcz (фото ГосЧС в Тернопольской области)

Тернопольские пожарные также обзавелись микроавтобусом на базе Volkswagen T4для перевозки личного состава. Как сообщает издание «7 дней», эти автомобили не новые, но находятся в хорошем состоянии. Квалифицированные специалисты из Польши через месяц начнут подготовку тернопольских спасателей к работе с новой техникой.

После прохождения обучения и овладения украинскими спасателями необходимыми знаниями и профессиональными навыками и сдачи соответствующих экзаменов, технику поставят в боевой расчет пожарных Тернопольской области.

Читайте также: Польша открывает Украине кредитную линию на миллиард евро


472

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...