Львовские шахтеры встретятся с киевскими властями

Львовские шахтеры встретятся с киевскими властями

Львовская область, 22 декабря.

Шахтеры «Львовуголь» направляются в Киев. Они намерены встретиться с представителями правительства и выдвинуть свои требования.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Независимого профсоюза горняков Украины. Горняки из Червонограда хотят «не допустить развала в угольной отрасли». Также в заявлении отмечается, что власть нужна не для того, чтобы наступил геноцид. Она должна «развиваться и расцветать на благо этого народа».

«Правительство забывает о том, что он избирался народом, а не олигархами, и украинскому народу под силу показать на дверь некомпетентным чиновникам», — говорится в сообщении.

Это уже не первые забастовки украинских шахтеров из-за долгов по зарплатам. Ранее они приезжали в Киев и устраивали митинги в центре города, власти обещали выплатить долги. А в Донецкой области 10 декабря горняки шахты Стаханова, что в Донецкой области, объявили забастовку из-за задолженности по заработной плате. По словам председателя Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, они отказались спускаться в шахту во вторую смену и начали бастовать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...