Bloomberg: Россия не сможет отсудить у Киева "долг Януковича"

Bloomberg: Россия не сможет отсудить у Киева "долг Януковича"

Дарем, 22 декабря.

Представители Российской Федерации весьма ограничены в средствах возвращения пресловутого «долга Януковича», и ни один суд может не удовлетворить поданный Москвой иск, если будет установлено, что президент Путин готовил жителей Крыма к переходу под крыло России до момента выдачи кредита. Такое мнение озвучено в материале Bloomberg со ссылкой на высказывание профессора права в Duke University Миту Гулати.

Стоит отметить, другие международные эксперты уверены, что практически взыскать долг в три миллиарда долларов с Украины будет весьма непросто. Это будет сложно сделать, даже если арбитраж вынесет решение в пользу Москвы. Однако Российская Федерация попытается взять контроль над имуществом Украины за рубежом через судебные процессы в конкретных странах.

В свою очередь экс-посол США на Украине Стивен Пайфер считает, что дефолт Украины по российскому долгу не приведет к прекращению финансирования МВФ. При том он выражает сомнение в том, что Киев вообще должен что-то возвращать России, учитывая переход полуострова Крым в Россию и откол Донбасса.

Напомним, 17 декабря Министерство финансов Украины заявило, что страна не сможет погасить задолжность перед Российской Федерацией на тех условиях, под которые был взят кредит, поскольку это противоречит критериям программы сотрудничества с ключевым кредитором страны – Международным валютным фондом.

Отметим, что по мнению главы Минэкономразвития Российской Федерации Алексея Улюкаева, шансы Москвы взыскать с Киева долг в три миллиарда долларов близки к 100%. 


943

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...