НАБУ: Кабмин не станет спонсором собственной виселицы

НАБУ: Кабмин не станет спонсором собственной виселицы

Киев, 22 декабря.

Правительство сознательно тормозит процесс работы Национального антикоррупционного бюро, потому как за всеми крупными коррупционными схемами на Украине стоят высокопоставленные лица. При этом в преступлениях подобного характера замешан практически весь Кабмин. И, естественно, чиновники опасаются за свою судьбу и не хотят становиться спонсорами построения "виселицы для самих себя". Об этом сообщил антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий, отвечая на вопрос журналиста о том, что Кабмин в проекте Бюджета-2016 не предусмотрел финансирования для Специальной антикоррупционной прокуратуры

"Когда в полную силу заработают НАБУ и САП, начнется цепная реакция. Наверное, кто-то не хочет, чтобы мы этим занимались. Знаете, фактически, весь состав Кабмина - это наши потенциальные клиенты. Все. От премьера и министров, их замов, понимаете? Никто не хочет финансировать создание собственной виселицы!" - заявил Холодницкий в интервью Укринформу.

По его словам, такая ситуация может свидетельствовать о желании высокопоставленных чиновников "свернуть" работу недавно созданных антикоррупционных органов. Так как с небольшими зарплатами, которые равняются 7-8 тысячам гривен в месяц, следователи не смогут раскрывать миллиардные аферы.

Читайте также: Сытник хочет увеличить штат НАБУ почти вдвое

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...