Киев борется с ополченцами, пока Закарпатье прибирает к рукам Европа

Киев борется с ополченцами, пока Закарпатье прибирает к рукам Европа

Киев, 22 декабря.

Продолжение Украиной так называемой антитеррористической операции в Донбассе против сограждан, именуемых как «пророссийские сепаратисты»,  демонстрирует лицемерие Киева, который без борьбы отдает западные территории своим соседям, не заботясь о своей «территориальной целостности».

Как отметил тележурналист Евгений Димитраш, Киев уже неделю продолжает хранить упорное молчание по поводу съезда в закарпатском городе Берегово, в котором этнические венгры хотят создать автономный район.

«Недавно 114 городов и сёл Закарпатья провели съезд и объявили о создании Венгерского национального района. В общем, речь идет о национальной автономии, которая Конституцией Украины вроде как не предусмотрена. Почему я говорю «вроде как»? Да потому, что Закарпатьем основной закон Украины уже давно воспринимается вроде как», - отметил журналист.

Примечательно, что украинские власти не волнуют венгерские флаги на зданиях госучреждений, в то время как за русский триколор  убивали в мае в Одессе. Венгреский гимн звучит в заседаниях горсоветов региона, венграм собираются обеспечить двойное гражданство. Но никто в правительстве не кричит о сепаратизме и аннексии Закарпатье.

«Дело всё в том, что Венгрия – член НАТО и Евросоюза, в который все мы так стремимся. И, судя по всему, те киевские политики, которые неустанно валяют про руку Кремля на Донбассе и в Крыму, решили, что ничего страшного не произойдет, если Закарпатье окажется в вожделенной Европе чуточку раньше остальной Украины», — резюмировал Димитраш.

Знак на въезде в Берегово

«Вот им можно надписи на венгерском, а у нас запрещено было на русском... Вот за что нам АТО в таком случае?» - вопрошает блогер по имени natamax.

По ее словам, две национальные венгерские партии Закарпатья (Партия венгров Украины и Демократический союз венгров Украины) объединились перед осенними выборами, утвердив соглашение о сотрудничестве на местных выборах и общие избирательные списки в местные советы на основе паритетного представительства. Более того, в съезде принимал участие вице-премьер Венгрии Жолт Шемьен, который отвечает за национальную политику, а за «венгерский список» закарпатцев  агитировал лично премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В итоге они заняли  большинство  мест на последних  выборах в Закарпатье, утверждает блогер.

«Кстати, первыми об отделении от Украины заговорили не на Донбассе, и не в Закарпатье!!! Первыми о развале Украины запели "власти" в Радеховском районе Львовской области! И где АТО?» - резюмировала natamax.


1907

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...