С такими, как Сашко Билый и Дмитрий Ярош, европейское государство построить невозможно – эксперт

С такими, как Сашко Билый и Дмитрий Ярош, европейское государство построить невозможно – эксперт

После гибели одного из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко конфликт между представителями силовых структур и радикально настроенными националистами обострился. Такое мнение высказал обозреватель газеты «Коммерсантъ» Максим Юсин.

М.Юсин считает, что Музычко и другие лидеры «Правого сектора» символизируют собой хаос, который охватил Украину. «От слезливой истерики Майдана надо когда-нибудь уходить. Надо строить государство. А с такими, как Сашко Билый, как лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, стабильное, современное, цивилизованное, европейское государство построить невозможно. Эти люди не способны созидать, они могут только разрушать, спровоцировать откол от Украины еще нескольких областей и, в конце концов, – военный конфликт с Россией. А вот это не нужно никому: ни нам, ни украинцам, ни Западу. И чем быстрее в Киеве появится прочная власть, чем скорее закончится революционно-националистическое гуляй-поле, тем быстрее Россия и Украина смогут решить накопившиеся проблемы. Не все – слишком уж много их сейчас, но хотя бы некоторые, постепенно, шаг за шагом», – сказал эксперт.

По мнению Максима Юсина, украинская власть должна наконец-то разобраться с этой «махновщиной» и бросить вызов бандитам. В этом отношении Юсин симпатизирует главе МВД Украины Арсену Авакову, который объявил войну беспределу в стране: «Мы услышали, что у «Правого сектора», помимо России, появился еще один враг – глава МВД Арсен Аваков. И этот самый Аваков заявил, что принимает вызов боевиков, что начинает с ними беспощадную борьбу, открытым текстом назвал их бандитами. И в этой борьбе я от всей души желаю Арсену Авакову победы. Не потому, что он друг России – в украинском руководстве у нас еще долго не будет друзей. А потому, что в его словах и делах чувствуется тот самый государственный инстинкт, которого так не хватало и который вызывает уважение».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...