Украина просит Интерпол объявить в розыск экс-главу «Укртранснафты» Лазорко

Украина просит Интерпол объявить в розыск экс-главу «Укртранснафты» Лазорко

Киев, 22 декабря.

Украина подала в Интерпол запрос по объявлению в международный розыск экс-главы «Укртранснафты» Александра Лазорко. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«По результатам изучения и доработки полученных от СБУ документов, в Генеральный секретариат Интерпола направлено ходатайство о внесении сведений относительно международного розыска Александра Лазорко в соответствующие учеты, а также о привлечении к его розыску информационных систем и механизмов организации», - говорится в сообщении.

В сентябре СБУ объявила в розыск Александра Лазорко, который обвиняется в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, действиях, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой.

Напомним, 19 марта наблюдательный совет ПАО «Укртранснафта» принял решение об отстранении Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления. В августе его окончательно уволили по истечению трудового контракта. Сейчас гендиректором компании является избранный на публичном конкурсе Николай Гавриленко.

Читайте также: Сотрудничество с «Приватом» оказалось для «Укртранснафты» губительным


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...