Рабинович: "Самопомощь" не воля Кривого Рога, активисты под Радой куплены

Рабинович: "Самопомощь" не воля Кривого Рога, активисты под Радой куплены

Киев, 22 декабря. 

Митинг жителей Кривого Рога при поддержке нардепов от партии "Самопомощь" под Верховной Радой Украины организован по заказу, активисты  - куплены. А то, что устроили Егор Соболев и Семен Семенченко в самом здании парламента напоминает зверинец.

Об этом заявил народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович.

Оппозиционер настолько возмутился сегодняшними событиями, которые проходят перед зданием парламента и внутри него, что назвал все происходящее зверинцем и обезьянником. По его словам, блокировкой трибуны Верховной Рады и угрозами новым майданом "Самопомощь" шантажирует народных избранников, чтобы в четверг они признали выборы на пост мэра Кривого Рога сфальсифицированными, а также приняли решение о проведении повторного голосования.

Вадим Рабинович

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович

Но, как отметил Рабинович, большинство криворожцев не хочет проведения перевыборов, так как их полностью устраивает действующая власть, а большинство - это демократия, поэтому не нужно идти на поводу у маленькой группы протестующих.

"В стране экономическая трагедия, нужно принимать бюджет, а "Самопомощь" блокирует трибуну и мешает заниматься делом парламенту. Это обычный шантаж. Да и вообще, какие перевыборы? 200 или 300 гиперактивных активистов из Кривого Рога бегают и кричат о перевыборах, и это вы считаете волей народа? Нет, "Самопомощь" это не воля Кривого Рога. В стране происходит абсолютный правовой беспредел! Где такое видано, чтобы депутат Верховной Рады матом кричал на правоохранительные органы, охраняющие парламент, и грозится бросить гранату?" - заявил Рабинович.

[vsw id="piQRDXRtJc8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Что касается митинга, то по словам нардепа, он не сомневается, что активистам, которые приехали в Киев из Кривого Рога, просто хорошо заплатили, а сам митинг - заказной.

"Вы верите, что люди из Кривого Рога приехали в Киев за свой счет? Я в это никогда не поверю. Митинг заказной, люди заказные! Это все организовано и оплачено", - заявил Рабинович.

Напомним, сегодня «Самопомощь» устроила в Верховной Раде настоящее шоунардеп Семен Семенченко заблокировал трибуну Верховной Рады, митингующие с криками «Кривой Рог»и «Ганьба» устроили под зданием ВР виселицу, скандальный Владимир Парасюк схватился за топор, а Егор Соболев пригрозил правоохранительным органом гранатой.

Евгения Александрова


945

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...