ДНР: Количество боевой техники ВСУ вдоль линии фронта растет не по дням

ДНР: Количество боевой техники ВСУ вдоль линии фронта растет не по дням

Донецк, 22 декабря.

Вдоль фронтовой линии в Донбассе вновь фиксируется скопление боевой техники Вооруженных сил Украины.

Об этом стало известно из соответствующих данных разведки Донецкой народной республики, которая зафиксировала 26 украинских реактивных систем залпового огня (РСЗО), самоходные артиллерийские установки (САУ) и танки у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на собственный источник в Министерстве обороны ДНР.

«Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава Вооруженных сил Украины вдоль всей линии соприкосновения», — сообщил источник.

В Минобороны республики также уточнили, что в районе населенного пункта Николаевка (Донецкое направление, восемь километров от линии соприкосновения) обнаружено сосредоточение в общей сложности 20 единиц самоходных артиллерийских установок, БТР и автотранспорта, а в одноименном населенном пункте на Горловском направлении (42 км от линии соприкосновения) зафиксировано местонахождение шести установок РСЗО «Град».

Также стоит отметить, что за минувшие сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим перемирия в Донбассе.

«Противник шесть раз нарушил режим прекращения огня», — добавил источник.

По данным оборонного ведомства ДНР, под ночные обстрелы попали поселок Широкая Балка к юго-западу от Горловки, поселок Жабичево и село Спартак к северу от Донецка. Обстрелы производились с применением минометов, БМП, а также стрелкового оружия. Согласно информации Минобороны, по территории ДНР было выпущено 11 мин калибром 82 мм.

Читайте также:  «Перемирие» продолжается - ВСУ обстреливают окраины Горловки и Донецка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...