В Харькове "свободовцы" призывают к цензуре в театрах

В Харькове "свободовцы" призывают к цензуре в театрах

Местное отделение «Свободы» призвала руководство театров и других учреждений культуры города "не допустить российской пропаганды на своих площадках". «Свободовцы» уверены, что российские исполнители, которые приезжают на гастроли в Украину, должны осуждать воссоединение Крыма с Россией.

«Харьковская городская организация ВО "Свобода" не допустит информационного бесчинства в харьковских учреждениях культуры и готова к решительным действиям», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

Напомним, антироссийская пропагандистская кампания, развернутая в Украине, направлена и на деятелей культуры РФ. В частности, народного артиста СССР Иосифа Кобзона предлагают лишить звания «Почетный гражданин Днепропетровска». Причиной стало осуждение артистом действий евромайдановцев, захвативших власть в Украине. Кроме того, песня в исполнении Кобзона больше не будет гимном Днепропетровска. Сам Кобзон заявил, что огорчен такой инициативой, однако заметил, что не хотел бы быть Почетным гражданином, если к власти в городе придут «националисты и радикалы». Что же касается гимна, певец отметил: «Есть гимн, который создали Мовсесян, Рождественский и Кобзон об этом городе. Мы категорически против, чтобы он звучал в другом исполнении. Пусть придумывают новый нацистский гимн. «Ще не вмерла Украина» или еще какой-нибудь».

Ранее российский музыкант Юрий Башмет был лишен звания почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии, а в Киеве отменили концерт пианиста Дениса Мацуева. Оба артиста подписали обращение в поддержку действий президента Владимира Путина, направленных на воссоединение Крыма с Россией.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...