"Самопомощь" в действии: Парасюк в Раде с топором, Соболев - с гранатой

"Самопомощь" в действии: Парасюк в Раде с топором, Соболев - с гранатой

Киев, 22 декабря.

"Самопомощь" устроила сегодня в Верховной Раде настоящее шоунардеп Семен Семенченко блокирует трибуну Верховной Рады, митингующие с криками "Кривой Рог"и "Ганьба" устроили под зданием ВР виселицу, скандальный Владимир Парасюк бегает в стенах парламента с топором, а Егор Соболев угрожает правоохранительным органом гранатой.

Похоже, "Самопомощь" решила сегодня не просто пошалить, а всерьез намерена добиться своих целей, в частности признать выборы на пост мэра Кривого Рога сфальсифицированными, а также провести повторное голосование.

С утра под Радой проходит массовая акция протеста, активисты, поддерживающие "Самопомощь", видимо, сдаваться не собираются. Митингующие требуют от депутатов ВР рассмотреть вопрос о повторном голосовании именно сегодня, кроме того, они принесли под здание парламента виселицу, но для кого она предназначена, пока остается их секретом.

Сами депутаты "Самопомощи" также настроены решительно. Во время заседания ВР они заблокировали трибуну, что вынудило спикера ВР Владимира Гройсмана завершить заседание и объявить перерыв.

Как раз во время перерыва, Семенченко , Парасюк и Соболев вышли к протестующим и заявили, что все идет по плану и они в любом случае добьются своего.

[vsw id="q5XrU2vSIYM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как заявил Семенченко, если Верховная Рада и дальше будет игнорировать требования народа выбирать себе власть, то под здание парламента придут люди со всей страны и устроят новый майдан. В свою очередь скандальный Парасюк взял у одного из активистов топор, как он отметил "для своей безопасности", и отправился назад в админздание.

[vsw id="PK308WSEDok" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Особенно сегодня отличился нардеп Соболев: он потребовал от правоохранительных органов открыть двери Верховной Рады и пропустить всех активистов, иначе он взорвет гранату.

"Вы гранату хотите или что? Пропустите людей к депутатам", - кричал Соболев.

Однако правоохранительные органы не пропустили активистов в парламент, попросили Соболева выйти на улицу и успокоиться. Кроме того, стало известно, что к активистам сегодня присоединились члены партии "Свобода". Как отметили в партии, требованиями перевыборов в Кривом Роге они не ограничатся, второе требование, которое будет предъявлено, будет отставка министра МВД Арсена Авакова.

Евгения Александрова


1811

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...