Лимит исчерпан: после повышения зарплаты Яценюку нардепы "закатывают губы"

Лимит исчерпан: после повышения зарплаты Яценюку нардепы "закатывают губы"

Киев, 22 декабря.

Законопроект о запрете повышения заработных плат украинским чиновникам зарегистрирован в Верховной Раде.

Стоит отметить, что данный законопроект появился фактически сразу после того, как была повышена официальная заработная ставка украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

«Проект закона о запрете повышения заработной платы народным депутатам Украины, членам Кабинета министров Украины, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов», - значится в тексте документа, зарегистрированного украинским парламентом.

Напомним, что решение увеличить заработную плату «самому нуждающемуся» гражданину страны - украинскому премьер-министру - вызвало шквал неодобрения и порицания.

Напомним, что руководитель института экономики и бизнеса Луганского университета имени Шевченко Татьяна Проказа посчитала повышение украинским высокопоставленным чиновникам заработных плат на 25% — не чем иным, как очередной пощечиной гражданам Украины, многие из которых живут впроголодь.

Более того, по словам Проказы, нынешней зарплаты Яценюку не хватит даже на покрытие коммунальных платежей, ведь его официальное недвижимое имущество исчисляется ни одной сотней квадратных метров. И премьер-министр – далеко не единственный владелец сотен гектаров украинской земли, несмотря на то, что официальный доход киевских чиновников относительно невелик. Зато многомиллионные счета украинских управленцев говорят сами за себя.

Читайте также: Дудчак о зарплате Яценюка - "Самый большой бизнес на Украине – это власть"


544

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...