ИноСМИ: Евросанкции против РФ поощряют Киев продолжать войну в Донбассе

ИноСМИ: Евросанкции против РФ поощряют Киев продолжать войну в Донбассе

Берлин, 22 декабря.

Власти РФ правы в том, что пролонгация европейских санкций в отношении России лишь укрепляет официальный Киев в продолжении и усилении агрессии в Донбассе.

Более того, украинские власти не прекратят подобную политику, пока европейские главы государств продолжат потакать Киеву в этом. Продление Евросоюзом нынешнего курса по отношению к украинскому кризису абсолютно не способствуют его мирному урегулированию, а продление так называемых экономических ограничительных мер в отношении РФ лишь укрепляют агрессию Киева, который, в свою очередь, чувствует поддержку со стороны Запада и становится все воинственнее. Так считает немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

При этом издание отмечает, что власти Москвы предприняли все возможные усилия для урегулирования конфликта на востоке Украины, а также показали, что остаются открытыми для международного диалога. Однако, в свою очередь, власти Украины продолжают выставлять агрессором именно Российскую Федерацию и до сих пор продолжают наращивать военный бюджет за счет средств европейских налогоплательщиков. Более того, от правительства украинского премьера Арсения Яценюка на протяжении многих месяцев звучат лишь воинственные высказывания, отмечает издание.

В то же время, в публикации отмечают, что Киев подписал Минские соглашения лишь по причине деморализованного состояния собственной армии, а также давления со стороны правительства Германии. Однако украинские власти не особенно переживают на счет соблюдения договоренностей, к которым пришли Москва, Киев, Берлин и Париж. Более того, в ситуации с обесточиванием Крыма официальный Киев не предпринял абсолютно никаких мер, чтобы своевременно противодействовать правонарушениям в собственной стране, пишет DWN.

При этом, несмотря на возражения правительств многих европейских стран, Евросоюз продлил санкции в отношении РФ. Более того, ЕС проигнорировал заявления международных представителей о том, что ограничения вызывают лишь негативные последствия, в том числе и на экономике Европы.

Читайте также: Решение о продлении евросанкций в отношении РФ на полгода вступило в силу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...