В Раде жарко: Семенченко и Соболев, отпихнув Ляшко, заблокировали трибуну

В Раде жарко: Семенченко и Соболев, отпихнув Ляшко, заблокировали трибуну

Киев, 22 декабря.

Депутаты Верховной Рады от "Самопомощи" Семен Семенченко и Егор Соболев с остальными членами партии заблокировали трибуну парламента. 

Сегодня как под зданием Верховной Рады, так и внутри - очень накаленная обстановка. Причем накалили ее сами народные избранники от партии "Самопощь". Именно они привезли активистов под парламент, и именно они стали инициаторами срыва повестки дня ВР.

Во время рассмотрения депутатами вопроса о внесении изменений к Конституции Украины в части правосудия Семен Семенченко и Егор Соболев с остальными членами партии заблокировали трибуны. К ним вышел лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, но депутаты встретили его криками, оттолкнули, а на его просьбы занять свои места никак не отреагировали.

Своими  криками "Кривой Рог" народные избранники пытаются добиться перевыборов Криворожского горсовета и мэра Кривого Рога Юрия Вилкула. Отметим, что ни председатель ВР Владимир Гройсман, ни его помощник первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий не смогли повлиять на ситуацию и закрыли заседание, огласив перерыв.

"Я объявляю перерыв, но отмечу, такими методами, мы никогда ничего не решим", - заявил Гройсман.

Под самой Радой не менее жарко, более 300 активистов требуют признать выборы на пост мэра Кривого Рога сфальсифицированными, а также провести повторное голосование.

5-e14507695306171

Акция протеста под Радой

Отметим, что сегодня утром народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко на своей странице в Facebook написал, что криворожане установили полевую кухню под Верховной Радой, а металлурги расспрашивают работников Рады о расположении подземных ходов, которыми якобы пользуются депутаты от «Оппозиционного блока», чтобы не попадать на глаза людей.

Напомним, что на выборах городского головы Кривого Рога победил кандидат от "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул. Однако кандидат от "Самопомощи" Юрий Милобог не смог принять своего поражения и депутаты его партии стали устраивать массовые акции протеста, сначала в Кривом Роге, а теперь перебрались и в Киев.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...